СОЗРЕЛИ ЯБЛОКИ В САДУ

01.01.2017

Созрели яблочки в саду

Цели рисования:

1. Развивать у детей эстетическое восприятие природы и учить передавать посредством пластилинографии изображение фруктового дерева.

2. Учить детей отщипывать небольшие кусочки пластилина и скатывать маленькие шарики круговыми движениями пальцев.

3. Закрепить умение расплющивать шарики на всей поверхности силуэта (кроны дерева).

4. Развивать образное восприятие.

Материал для занятия:

· Плотный картон с силуэтом дерева, размер1/2 А4;

· Пластилин красного или жёлтого цвета;

· Яблоки для рассматривания и угощения детей;

· Салфетка для рук.

Круглое, румяное,

Я расту на ветке.

Любят меня взрослые

И маленькие детки.

* * *

Росла, росла яблонька,

Подросла.

Цвела, цвела яблонька,

Отцвела.

Отряхнула яблонькаХочу такой сайт

Свой наряд –

И поспели яблочки для ребят.

Н. Забила

* * *

Яблоки румяные, в них медовый сок!

Испечёт нам мама яблочный пирог.

Вкусный и душистый выйдет пирожок,

С золотой коркой – съешь его, дружок!

Практическая часть:

Взрослый с детьми рассматривает яблоко, выясняют, какой формы, какого цвета бывают плоды (яблоки круглые, похожи на шарики, могут быть разного цвета: красного, жёлтого, зелёного, но на одном дереве плоды только одного цвета, но разного размера – большие и маленькие).

Этапы выполнения работы:

1. Отщипнуть небольшой кусочек пластилина нужного цвета и скатать шарик. Маленькие шарики можно скатывать пальчиком прямо на дощечке круговым движением.

2. Шарик – яблочко положить на крону дерева в любое место и слегка прижать к основе – сплющить.

3. Выполнить подобную операцию несколько раз ( на яблоньке созрело очень много яблок). Заполнить яблоками всё пространство кроны, положить несколько под яблонькой – плоды упали.

Заключительная часть:

По окончании работы взрослый с ребёнком рассматривает, получившуюся работу.

Показывает яблоки, которые «прикатились» к детям, и предлагает их тоже съесть, но прежде рекомендует вымыть руки с мылом

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 08.04.2019

Дата обновления: 01.07.2022

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».